家庭主妇?社会脱节?离婚?

我今年31岁和老公结婚7年了,这七年里我一直都没有出去工作过,每天除了看剧做饭,没别的事情可做了。一开始这样的日子我老公也没说过什么,最近这两年因为经济条件不太好,他也开始对我有些抱怨了,想让我出去工作。

可我对家的依赖性太强了,害怕出门也害怕面对新环境,虽然嘴上总说会去找工作的,但却从来没有付诸过行动。导致老公对我是越来越有意见,慢慢我们俩个沟通越变少了。

直到今年1月份,老公突然和我提出了离婚并说我很自私,和我在一起生活太累了,根本看不到美好的未来,趁着还没有孩子,离婚对彼此都好。

最后不管我怎么挽留他向他保证,他还是搬出了我们共同生活的家。分开的这两个月我非常后悔,不甘心就这样放手。

所以我找他谈过一次,想求他给我一次机会,他和我说冷静一段时间再说吧,之后就没再理过我。请问我们的婚姻还有希望吗?我还能挽回他吗?

情感导师解答:

首先我非常理解你目前的心情,但是你老公之所以和你离婚,我相信你自己是非常清楚的。

这7年的家庭主妇已经让你和你丈夫的想法完全脱轨了,并且在家庭经济条件不太理性的情况下,依然选择逃避现实,躲起来享受丈夫带给你的安稳,这不是自私是什么?

你想要挽回这段感情,不要以为道个歉哭一鼻子,或者跟对方打个承诺就能挽回的,而是要彻底的改变自己,让对方对你刮目相看。下面我会给你一些挽回上的建议,希望可以帮助到你。

1、尝试改变

首先你既然已经知道你们之间最大的问题出在哪里,那么你就要想办法来做出一些改变了。

你可以尝试性的出去找一些工作,就算是薪资比较低也可以,你可以先从比较简单的做起来,试试去靠自己的力量来生活。也许这第一步对你来说会有点难,但我相信当你走出来之后,你会觉得外面的世界真的很精彩。

你会有新的朋友,新的圈子,新的生活,你要去享受这些变化,也要从这些变化中体会你丈夫这些年的不易。

2、展示改变

当你做出一些成绩之后,你可以把这些改变发在朋友圈里,或者告诉你们之间的共同好友,相信你丈夫也非常开心你的进步。

如果在职场中碰到了一些困难,是自己不会的不懂的,也要去请教一下丈夫。

这样做不仅会让对方深切的感受到你的变化和进步,也会让你们之间增加更多的共同话题,相信当你这样做了之后,你们的关系会更加亲密,他也会变得比之前更爱你。

婚姻是不同进步的两个人,构成的同一个港湾。

如果婚姻中只有一方进步,另一方只懂得等在原地的话,那么你们永远不会得到幸福又平等的婚姻。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注